旬と活きの良さが売りのイカ、銀鱗躍る鮭、大ぶりの帆立・・・。さらにスケソウ、たこ、昆布、カニ、ウニなど、北海道の水産加工メーカーである当社の製品を生み出す原料は近海ものを主体に、吟味・厳選を重ねた選りすぐりの素材だけ。品質を見極める目、旬を逃がさない姿勢を貫き、前浜メーカーとしての経験と自負を積み上げています。また仕入れに関しては、北海道の産地における買付はもとより、搬送にも特段の配慮を行い、お客様に「安心してお召し上がりいただけること」を最も大切にしています。
一方、原料の保管・管理の面でも大幅な合理化と効率化を追求しており、冷蔵・冷凍設備も25000tと北海道の水産加工メーカーとしては大規模な設備を有しています。この冷蔵施設を有することで一年を通し安定的な生産・加工ができ、また大量ニーズへの対応やコストダウンなど、効率的な生産体制が確立できるのです。北海道南部、光洋たる前浜は国内有数のイカの産地。社名にも刻まれた<道南>というこの恵まれた環境のもと、味わいの技と英知を磨き、安全で真に美味なる水産製品をお届けするのが北海道水産加工メーカーの当社の使命であると考えております。 |